Facebook : Yongki gunawan , Yongki gunawan khusus resep
a. Tape Singkong b. 200g Air Pandan suji
Tape ketan hitam 300g air mineral
Tape Ketan hijau 50g gula pasir
Nangka ½ sdt Toffeico Pandan
Syrup gula merah 5g Gellamix Jelly
Es batu
c. 100g Tepung Beras Rose Brand d. 200g santan kental
600g santan sedang 1000g susu cair
½ sdt garam 3 lb daun pandan
3 lb daun pandan
Cara :
1.Panaskan bahan b) diatas api sampai mendidih kecil dan cetak di loyang sampai dingin dan membeku dan simpan kulkas.
Setelah membeku potong kotak2.
2.Aduk bahan c) menjadi satu , lalu panaskan diatas api sampai kental dan simpan kulkas agar beku. Ini yang disebut bubur sumsum.
3.Aduk bahan d) menjadi satu dan panskan diatas api sambil diaduk aduk dan santan tidak pecah. Dinginkan dikulkas.
4.Ambil gelas , lalu masukan dalam gelas bahan a) dan atasnya beri bumbur sumsum c) dan cincau b), lalu siram dengan d).
5.Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar